明けましておめでとうございます | 花実~自然や生き物からの恵みを美味しさにかえて~

花実~自然や生き物からの恵みを美味しさにかえて~

薬膳をベースにした食育について、簡単なお料理や季節などに注意することなどをブログでお伝えしています。イベント案内も確認できます。

 

新年あけまして
おめでとうございます。

 

2024年のスタートですクラッカー

 

今年は、どんな年にしたいですか? 

 

私は、たくさんのご縁をいただき 幸せの笑顔に出会いたいです

今年もどうぞよろしく お願いいたします。ハート

 

さっそく、たくさんの笑顔に出会うために

1月から早速、活動開始です爆  笑

 

 

  1月のイベントの案内 

 

おにぎりカフェ

 1/10(水)13時~17時

 JR甲子園口より徒歩6分 

モンプレジュール1F

 おぎり2個 (大人300円/こども無料) 

手作り味噌の具だくさんみそ汁

コーヒー、紅茶などバルンアートのワークもあり

image

 

冬色マルシェに出店 

1/21(日)12時~16時 

阪急豊中駅より徒歩2分 

BELLWOOD(カフェ) 

占い、マッサージ、似顔絵など 15ブース出店

私は、頭皮カッサマッサージと 薬膳茶の販売で出店

詳しくは、こちらのブログから

https://ameblo.jp/olive-kyoko/entry-12834752762.html 

https://ameblo.jp/olive-kyoko/entry-12834752816.html

 

 

薬膳茶と薬膳菓子のワークショップ 

◆1/25(木)、1/28(日)、1/31(水) 

 11:00~13:30 自宅開催 

 

◆1/27(土) 長尾先生とのコラボ企画

 

【薬膳茶】

年末年始の胃のお疲れ

日頃から胃が弱い方など 

胃の機能改善におすすめな茶材の紹介と

ブレンドワーク

【薬膳菓子】

バレンタイン向けに麩チョコワーク 

image

詳細は、こちらのブログから

https://ameblo.jp/olive-kyoko/entry-12831015054.html

 

ご参加をお待ちしています。