トマトソース | オリーブ香房 ~風の中で

オリーブ香房 ~風の中で

コールドプロセス製法で無添加石けんを手作りしているオリーブ香房です。手作り石けんを使っていただいている方への伝言板として。。。そしてハーブを育てたり、季節の果物でジャムを作ったり、そんな日々の暮らしを・・・・ マジョラム

前々回畑へ行った時に採れ過ぎたミニトマトやイタリアントマト、黄色トマト…、この完熟トマトたちをミックスしてトマトソースにしてきました。
皮付きのまま鍋でコトコト煮込んで…、潰して…。
塩もニクニクも入れず、とりあえずトマトソースの出来上がり。

完熟トマトで作るこのソースは、パスタに◎
自然な甘みと酸味が効いているので、最高に美味しいパスタになります。。
ジップロックにパスタ三人分用として二袋出来たので、ひとまず冷凍庫でスタンバイ。
夏の香りがいっぱい詰まっています。
野菜が高騰している昨今、貴重なストックです。