■いくら作りに挑戦!
塩の入ったぬるま湯に漬けて
ほぐす作業を3回くらい行います。
(手で優しくほぐしました)
その後、ザルにあけて5分ほど水気をきって、
お好みの味付けに。
私は醤油漬けと塩漬けの2パターン作りました。
・醤油漬け(酒・醤油・みりん)
「お寿司愛♥」一言でお寿司といっても、握る人によっても随分変わるのですよね!
★新刊
「“子供おばさん”にならない、熟成させる人生」
「“子供おばさん”にならない、大人の人間関係」
こちらもぜひ!
「“子供おばさん”にならない、自分らしい恋愛」
★amazonで素敵なコメントをしてくださった方、直接、お礼メールをさせてください!!
https://ameblo.jp/olhonne/entry-10661846088.html
(ブラウザー上で聴けます)
<お知らせ1>
こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!
「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/
P.S.
★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。
(食べ物が多いかも!・笑)
★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html
★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/
★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!
株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com