■カキ氷を食べて、進化の大切さを感じる
もともとここのケーキのマンゴー系のケーキが好きなので、満足度の高い味わいでした。
「カレーってそもそもインドのものじゃないの?」と思うのですが、
日本ならではのアレンジのカレーが、むしろ国民食ってことなのでしょう。
既成概念にとらわれずに、自分らしさを出していくと、それが特徴や進化になることも。
「こうあるべき」「こうでなければいけない」ではなく、
元のいいところを活かし、自分色に染めていく。
それがむしろ評価されるものなのかも。
「インドカレーが本当のカレーなんだ。そうでなければいけないんだ」と思っていたら、
今の日本のカレーはどうなっていたのか。
「自分の個性」が分からない人が試すといいこと(子供おばさん)
★新刊
「“子供おばさん”にならない、熟成させる人生」
「“子供おばさん”にならない、大人の人間関係」
こちらもぜひ!
「“子供おばさん”にならない、自分らしい恋愛」
★amazonで素敵なコメントをしてくださった方、直接、お礼メールをさせてください!!
https://ameblo.jp/olhonne/entry-10661846088.html
(ブラウザー上で聴けます)
<お知らせ1>
こちらもぜひ、遊びに来てくださいね!
「HAPPY WOMAN NEWS」
http://happy-w-n.com/
P.S.
★お気に入りのグッズを色々と紹介しています。
(食べ物が多いかも!・笑)
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/em/hikari_banner.png)
★ブログ記事一覧
http://ameblo.jp/olhonne/entrylist.html
★関連ブログ「新聞ライター(♀)の取材日記」
http://ameblo.jp/katoyumiko/
★お仕事のご依頼は、お気軽に下記までご連絡ください!
株式会社ステップモア 加藤
E-MAIL: ykato0602@gmail.com
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)