昼も夜も炭水化物 | ミイラニの今日のハワイ語

ミイラニの今日のハワイ語

Aloha
E komo mai!

ハラウの枠を超えて学ぶハワイアンスタディプログラム ラマクーのフラシスター3人がお届けする今日のハワイ語です。

ラーメンは自分で作るより

外で食べた方が

おいしいと思っている

当ブログ番頭ʻONOくんです


今夜は化学調味料を

使っていない塩ラーメンです

いろいろな出汁の複雑なかおり

でも

ʻONO君が一番感じたのは

鰹のかおりで

なんとなく沖縄そばを思い出しました

腰の強い細麺とスープ

交互にいただくと

お箸が止まりませんが

スープは我慢して残しました


チャーシューご飯の

食べ方がユニークで

①まずはそのまま

②ワサビを入れて

③ラーメンの出汁を入れてお茶漬け風

まるでひつまぶしみたいでした

ご馳走さまでしたʻ

(´-`).。oO

今日は炭水化物の1日

明日は野菜の日にしよう

********************************************************************************

クムフラ

Miʻilani Yoshiko Cooper】

 @miilani_ohana日本に生まれ、ハワイでフラの学びを受け継ぎ伝承する一方で、そうしたハワイの価値観をもとに、自然と調和できるサステイナブルなライフスタイルを提言する、クムフラ Miʻilani Yoshiko Cooper 。リンクaboutme.style

 

クムミイラニの活動を

オハナ目線でお届けします
【Facebook】

********************************************************************************

Copyright ©︎Miʻilani Cooper 

All Right Reserved

無断複写・無断転載厳禁