アジアン料理 | ミイラニの今日のハワイ語

ミイラニの今日のハワイ語

Aloha
E komo mai!

ハラウの枠を超えて学ぶハワイアンスタディプログラム ラマクーのフラシスター3人がお届けする今日のハワイ語です。

当ブログ番頭ʻONOくんです

日本の夏が本気をだすと

暑い💦

さっぱりとした和食も

いいけれど

暑い国の料理で暑さを

乗り切ろうと

今夜は新しくできた

アジアン料理のお店へ

スパイスがきいた

ソムタム(青いパパイヤのサラダ)と

生春巻きをつまみながら

お料理がくるのをまちます


オリジナルカオソーイ

(タイ北部のカレーヌードル)

ココナッツミルクのスープ

がおいしくて

飲み干してしまうほど

お店No.1の人気

ゲーン・キョウ・ワーン

(タイのグリーンカレー🇹🇭)

青唐辛子の辛さと

ココナッツミルクの甘味

なんともおいしい

何を食べても

おいしかったです

ご馳走さまでした

ʻONO くんの暑い時こそ

食べたくなるエスニック度

🇻🇳🇹🇭🇮🇩

********************************************************************************

クムフラ

Miʻilani Yoshiko Cooper】

 @miilani_ohana日本に生まれ、ハワイでフラの学びを受け継ぎ伝承する一方で、そうしたハワイの価値観をもとに、自然と調和できるサステイナブルなライフスタイルを提言する、クムフラ Miʻilani Yoshiko Cooper 。リンクaboutme.style

 

クムミイラニの活動を

オハナ目線でお届けします
【Facebook】

********************************************************************************

Copyright ©︎Miʻilani Cooper 

All Right Reserved

無断複写・無断転載厳禁