
フツーのキクラゲ調理
↑ ↑ ↑
ほんの一片がこのように巨大化する。
ちょっと 禍々しい(まがまがしい)。
なので、わざわざコレを買いに出かけるワケだ・・・
もう一昨日になるのかな?
さっそく買ってきたキクラゲを調理してみた。
コレ ↓ ↓ ↓


↑ レシピ。
エビが入っているのが、大当たり。キクラゲ(生)とあるが、もちろん、水で戻したフツーの下処理だ。
同時に食卓に登った冷凍カツオ。
真空パックを解答し、あらためてガストーチで炙り直し。
↓ ↓ ↓

こんなタタキが、今は ¥500円台 で食すことが出来る。最近のカツオの安さは尋常ではない。そんなこんなで、カツオを釣りに出かけるのは莫迦らしくなった。
明日は ワカサギ釣り用の穂先の修理 のお話しです。お楽しみに〜