こんばんは、セラピスト&ドゥーラのエイミーズのりこです。
「のりこさんの1日の食事を紹介して下さい。」
と、よくリクエストされるので、今日の食事を公開します!
朝食
白湯1杯にレモン汁大さじ1を入れたもの。(毎朝、一番にこれを飲むとかなりのデトックス効果が期待出来ますよ~。)
約1時間後には、Kombuchaドリンク(紅茶キノコ)1杯
今朝はあまりお腹が空いていなかったので、特に固体ものは口にしませんでした。(お腹が空いていない時は、無理して食べないポリシーです。)
昼食
グルーンサラダ(レタス、セロリ、パセリ、アボカド、きゅうりのピクルス、熟していない酸っぱいキウイに、たっぷりのFlaxseed oilと、りんご酢、ヒマラヤンピンクソルト少々を混ぜたもの)
イワシ(グリルで焼いただけ)
質素なランチでしたが、Flaxseedやイワシで、オメガ3系のオイルをたっぷり頂きました。
ディナーは、冷凍庫で眠っていたオーガニックの鶏のレバーを解凍して、血抜きして…
レバーと蒸し野菜と緑サラダ
かぼちゃは滅多に食べないのですが、今日は特別。これがレバーのソースと合うんです。
レバーは素早く熱を通して、だらだらと料理しないのがコツですね。
今回はちょうどよく火が通り、柔らか~いレバーとなりました。
ソースには白ワインをたっぷり使ったので、レバー独特の臭いも予防出来ました。
レバーは、昔は大嫌いでしたが、今ではよく食べています。
オーガニックのレバーは臭いがマイルドだと思います。
かなりの鉄分補給になったので、明日の朝はガバッ!!!と起きれそう…
そして朝から海で泳いでるだろうなぁ…
今、高温期ですから、暑くって暑くって!
お休みなさ~い。