今日のシドニーは雨でした。 これから数日間、雨のようですね。
今日は、出張マッサージのお仕事が2件だけで助かりました。(雨の日の移動は大変なので...)
ぱぱっと、今日の食事の紹介です。
朝ごはん
![幸せなマタニティー&バースをお手伝い](https://stat.ameba.jp/user_images/20130522/19/oldstylenaturallife/92/30/j/t02200165_0800060012548483776.jpg?caw=800)
毎日、卵は最低でも2個食べるようにしています。もちろん、緑野菜と一緒に。
ランチ
![幸せなマタニティー&バースをお手伝い](https://stat.ameba.jp/user_images/20130522/19/oldstylenaturallife/89/59/j/t02200293_0800106712548483777.jpg?caw=800)
昨夜の夕食の残りをオーブンで温めただけです。(レンジは、うちに存在しません!)、緑野菜と発酵マッシュカボチャと一緒に食べました。
昨夜の夕食の残りとは、イワシのキッシュです。
パイ生地は、そば粉とココナッツ粉で作ったものです。もちろん小麦粉は使いません。
ディナー
![幸せなマタニティー&バースをお手伝い](https://stat.ameba.jp/user_images/20130522/19/oldstylenaturallife/16/99/j/t02200293_0800106712548483778.jpg?caw=800)
よく作る、魚ココナッツスープです。 レモングラス、タマリンド、コリアンダー(パクチー)の香りとココナッツの味の相性がとても良いのです。
スープを煮込んでいる最中に、Anzacクッキーを作りました。Anzacクッキーとは、オーストラリアならではのクッキーなのですが、私風に勝手にレシピを変えました。
![幸せなマタニティー&バースをお手伝い](https://stat.ameba.jp/user_images/20130522/19/oldstylenaturallife/98/57/j/t02200293_0800106712548483779.jpg?caw=800)
私は、お菓子作りであっても、小麦粉&砂糖は使わない主義なのです。
でも、美味しい☆ 甘いものが大好きな旦那には大好評です。(私はあんまり興味がないのですが...)
またいつかレシピをご紹介いたします。
では、お休みなさい。