雨の日は... | ドゥーラのりこ

ドゥーラのりこ

オーストラリア在住のお産サポーター(ドゥーラ)、ヒプノバーシング™講師、マッサージセラピストです。
妊娠、お産、育児、健康、環境、ホームスクーリングに関しての色々な情報や考えをシェアしています。

こんばんは、セラピスト&ドゥーラのエイミーズのりこです。

今日のシドニーは雨でした。 これから数日間、雨のようですね。

今日は、出張マッサージのお仕事が2件だけで助かりました。(雨の日の移動は大変なので...)

 

ぱぱっと、今日の食事の紹介です。


朝ごはん

 幸せなマタニティー&バースをお手伝い

毎日、卵は最低でも2個食べるようにしています。もちろん、緑野菜と一緒に。


ランチ

 幸せなマタニティー&バースをお手伝い

昨夜の夕食の残りをオーブンで温めただけです。(レンジは、うちに存在しません!)、緑野菜と発酵マッシュカボチャと一緒に食べました。

昨夜の夕食の残りとは、イワシのキッシュです。
パイ生地は、そば粉とココナッツ粉で作ったものです。もちろん小麦粉は使いません。


ディナー

 幸せなマタニティー&バースをお手伝い

よく作る、魚ココナッツスープです。 レモングラス、タマリンド、コリアンダー(パクチー)の香りとココナッツの味の相性がとても良いのです。

スープを煮込んでいる最中に、Anzacクッキーを作りました。Anzacクッキーとは、オーストラリアならではのクッキーなのですが、私風に勝手にレシピを変えました。

 幸せなマタニティー&バースをお手伝い

私は、お菓子作りであっても、小麦粉&砂糖は使わない主義なのです。

でも、美味しい☆ 甘いものが大好きな旦那には大好評です。(私はあんまり興味がないのですが...)


またいつかレシピをご紹介いたします。



では、お休みなさい。