名代 箱根そばに
ライト4兄弟という
「お得感ハンパない!」
メニューが登場したことは
以前にも書きました。
前回の記事では
書き漏らしたんですけど
こちらプレスリリースによれば
今年の6月1日から
始まったものです。
それよりひと月ばかり遅れて
上掲の記事の通り
遅ればせながら7月1日に
ねぎそばライトを
試してみたんですが
それ以来
ご無沙汰しておりました。
9月に入ってから
四谷での採点の帰り
海老天そばライト(冷)を
食べてみたんですが
量がちょうど良く
割と満足感が残りました。
(2025年9月17日撮影)
ただ、わさびの量が多く
その時も、その後に1度食べた時も
残すことになってしまい
忸怩たるものを
感じてたんですが……。
今日も今日とて
四谷のオフィスで採点で
帰りにいただいてきたんですけど
本日は温かいおそばにした次第。
思い立って
「ねぎ多め」にしてみたら
トッピングではなく
別の器に入ってきました。
冷たい蕎麦の時は
海老天に刻み葱と大根おろし
という取り合わせでしたが
温かい蕎麦だと
大根おろしの代わりに
わかめがトッピングされるんですね
初めて知りました。
初めて食べたんだから
初めて知ったのも
当たり前ですが。( ̄▽ ̄)
それにしても
いつの間にか温かいお蕎麦が
美味しくいただける気候に
なってたんですねえ。
(しみじみ)