世間は
お盆休みに入ったようですが
当方は夏期講習の採点のため
久しぶりに自由が丘まで
行ってきました。
採点終了後
同地のBOOK•OFFと
西村文生堂に寄ってから
蕎麦いまゐで
小腹を満たすことに。
(2024年8月16日撮影)
店頭には
「夏のおすすめ
冷やし麺」の
看板が出てました。
(2025年8月13日撮影。以下同じ)
今回
このラインナップから
食べてみたのが
こちらの
豚しゃぶしゃぶおろし〜胡麻ダレ〜
です。
豚肉食べて
スタミナつけなきゃ
とか思った次第。
今日は比較的
涼しかったですけどね。
大根おろしは
ぎゅっと絞ってあって
七味をトッピングし
塩系の味を染み込ませてある
という感じでした。
ちょっとくどかったので。
自由が丘には
夏期講習であと1回
行く予定なんですが
次は何を食べるべきか
今から迷って楽しんでます。
そういえば
去年の記事を見た際
去年の「夏のおすすめ」にも
豚しゃぶしゃぶおろしが
ありましたけど
20円値上げしたことに
気づきました。
まあ昨今の事情を考えれば
しょうがないですかね。
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)