普段使いの
ディスカウント・スーパーOKで
スイーツ系を買うことは
あまりないんですけど
先日、目にとまって買ってみて
ちょっとハマっているのが
今回ご案内の商品。
ロピアの
できたて菓子工房
プチシリーズのひとつ
白玉抹茶です。
一番下があんゼリー
その上が抹茶ゼリーで
その上に
抹茶ホイップクリームと
白玉を乗せて
抹茶ソースをかけたもの。
2023年の6月
いったん販売終了したものの
もぐナビによれば
2024年4月、7月、10月に
再リリースしては販売終了を繰り返し
今年の1月にまた
リリースされたようですね。
今回も
期間限定を謳っているので
いつまで食べられるものか。
抹茶は
愛知県、西尾の抹茶を使用
とのこと。
抹茶ホイップクリームに
微かに苦味が感じられるのが
なかなか良かったりします。
不思議と近所の
クリエイトS・Dでは
見かけたことがないんですけど
行った時はいつも売り切れている
ということなのかどうか。
いずれにせよ
期間内で食べられるうちは
買い続けようか
と思っています。
ごちそうさまでした。(-人-)