結局、昨晩は
採点が翌朝(つまり今朝)の
6時ごろまでかかりました。
それから
NHK-FMの《古楽の楽しみ》を
聴きながら寝床に入って
10時ごろ起き出し
冬季講習のために
市ヶ谷の麴町校へ。
帰りに箱根そばに寄ってみると
新メニューらしきものが
リリースされていたので
さっそくいただいてきました。
それがこちらの
炭火香る鶏もも肉とねぎ天
(温そば)です。
12月1日から提供され始めた
期間限定メニューのひとつで
プレスリリースによれば
「ねぎの旨みたっぷりの
ミニかき揚げ天」は
箱根そば初だとか。
ごろっとした感じで
大ぶりに切った葱が
目立っているねぎ天は
迫力がありますね。
残念ながら
鶏もも肉からは
炭火香りませんでしたが
ねぎ天になると
葱の甘みが感じられて
びっくりでした。
この冬
期間限定メニューを
制覇するのが
楽しみです。
ごちそうさまでした。(-人-)

