結局、昨晩は

採点が翌朝(つまり今朝)の

6時ごろまでかかりました。

 

それから

NHK-FMの《古楽の楽しみ》を

聴きながら寝床に入って

10時ごろ起き出し

冬季講習のために

市ヶ谷の麴町校へ。

 

帰りに箱根そばに寄ってみると

新メニューらしきものが

リリースされていたので

さっそくいただいてきました。

 

それがこちらの

 

●炭火香る鶏もも肉とねぎ天(温そば)

 

炭火香る鶏もも肉とねぎ天

(温そば)です。

 

 

12月1日から提供され始めた

期間限定メニューのひとつで

 

箱根そば2024年冬期間限定メニュー・ポスター

 

プレスリリースによれば

「ねぎの旨みたっぷりの

ミニかき揚げ天」は

箱根そば初だとか。

 

 

ごろっとした感じで

大ぶりに切った葱が

目立っているねぎ天は

迫力がありますね。

 

残念ながら

鶏もも肉からは

炭火香りませんでしたが

ねぎ天になると

葱の甘みが感じられて

びっくりでした。

 

 

この冬

期間限定メニューを

制覇するのが

楽しみです。

 

ごちそうさまでした。(-人-)