昨日は
麹町校(市ヶ谷)での
会議を終えて
買ってきてから
ゲラの校正をやり始めました。
本日締め切りのため
そして本日また
四谷のオフィスへ
行かねばならないこともあり
夜中の4時過ぎまでやって
なんとか終えることができ。
まともに食事をとる時間が取れず
唯一食べることのできたのが
最寄駅のそばの方の
ディスカウント・スーパー
OKで買っておいた
フジパンからリリースされている
スナックサンド
ボンカレーゴールド中辛風です。
プレスリリースによれば
11月1日からの期間限定販売で
記事のタイトルに
「今年も」とありますから
ここ何年か続いている
コラボのようですね。
2023年6月27日付の
プレスリリースのタイトルに
「6年目のコラボが今年も実現!」
とあるということは
今年は7年目
ということになりましょうか。
フィリングは
スナックサンドのために用意された
特別仕様のようで
本来のボンカレーゴールド同様
国産野菜使用が謳われていますけど
パッケージ(袋)裏の
原材料名欄を見てみても
野菜の名前は書いてなくて
「カレーフィリング」とあるのみ。
煮込んで溶けて
ペースト状になってしまったから
表示してないのかどうか。
ここ数年は
ボンカレーはもとより
レトルトパックのカレー自体
まったく食べておりません。
それもあって
本家と比較してどうこう
ということはいえませんけど
こちらはこちらで
カレーらしい辛味が
じゅうぶん感じられ
美味しくいただけました。
パッケージ(袋)の裏側には
オーブントースターで
温めても美味しい
と書かれています。
上にも書いた通り
今日も今日とて
12:30から17:15まで
四谷のオフィスで採点でした。
その帰りに
最寄駅そばのOKに寄って
買ってきたにも関わらず
温めるのを
すっかり忘れていたという。
また今度、買った時に
試してみましょうかね。
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)