今日も今日とて
四谷のオフィスで採点でした。
昨晩はよく眠れず
7:00ごろいったん起きて
朝食をとってしまい
医学系の電子採点2枚分を
1時間ほどで終わらせ
また横になり
10:20ごろに起きてから
おもむろに出かけたのでした。
12:40ごろ着き
18:05までかかって終えて
帰りに新宿で
ディスクユニオンと
紀伊国屋書店に寄ったため
最寄駅に着くのが遅くなり
寄ってこうかと思っていた
箱根そばは看板。
仕方がないので帰宅してから
先日、近所にある
薬のクリエイトで見かけて
買っておいたこちらを
いただいた次第です。
山崎製パン、11月の新商品。
公式サイトの商品紹介文は
パッケージ(袋)の表、下方にある
以下のキャプションと同じでした。
「ソフトなフランスパン生地に
トマトソースとチーズクリームを包み、
バジルソースをトッピングして
焼き上げました。」
電子レンジのトースター機能で
4分ほどリベイクして
半分に割ってみると
ずいぶんとフィリングが
偏ってますなあ。( ̄▽ ̄)
ソフトなフランスパン生地は
軽くてふわふわな感じ。
緑色の部分は
もちろんバジルソース。
その他のフィリングは
ナチュラルチーズだけでなく
チーズフラワーペーストと
ピザソースも使われています。
ピザソースは
トマトペースト、水あめ、砂糖、食塩、植物油脂
トマトケチャップ、アミノ酸液、コンソメ、オレガノ
こしょう、ガーリックパウダー、たまねぎ粉末
乳たん白、卵白粉、小麦粉を
ブレンドしたものだそうで
さぞや複雑な味わいなんでしょうが
自分の舌ではよく分からず。
普通に美味しかったですけどね。
まあ、何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)
それはそれとして
今むっちゃ眠いです……。