今日も今日とて

四谷のオフィスで採点でした。

 

昨晩はよく眠れず

7:00ごろいったん起きて

朝食をとってしまい

医学系の電子採点2枚分を

1時間ほどで終わらせ

また横になり

10:20ごろに起きてから

おもむろに出かけたのでした。

 

12:40ごろ着き

18:05までかかって終えて

帰りに新宿で

ディスクユニオンと

紀伊国屋書店に寄ったため

最寄駅に着くのが遅くなり

寄ってこうかと思っていた

箱根そばは看板。

 

仕方がないので帰宅してから

先日、近所にある

薬のクリエイトで見かけて

買っておいたこちらを

いただいた次第です。

 

トマトとバジルのとろ〜りチーズフランス(パッケージ)

 

山崎製パン、11月の新商品。

 

公式サイトの商品紹介文は

パッケージ(袋)の表、下方にある

以下のキャプションと同じでした。

 

「ソフトなフランスパン生地に

 トマトソースとチーズクリームを包み、

 バジルソースをトッピングして

 焼き上げました。」

 

トマトとバジルのとろ〜りチーズフランス

 

電子レンジのトースター機能で

4分ほどリベイクして

半分に割ってみると

ずいぶんとフィリングが

偏ってますなあ。( ̄▽ ̄)

 

トマトとバジルのとろ〜りチーズフランス(フィリング)

 

ソフトなフランスパン生地は

軽くてふわふわな感じ。

 

緑色の部分は

もちろんバジルソース。

 

その他のフィリングは

ナチュラルチーズだけでなく

チーズフラワーペーストと

ピザソースも使われています。

 

ピザソースは

トマトペースト、水あめ、砂糖、食塩、植物油脂

トマトケチャップ、アミノ酸液、コンソメ、オレガノ

こしょう、ガーリックパウダー、たまねぎ粉末

乳たん白、卵白粉、小麦粉を

ブレンドしたものだそうで

さぞや複雑な味わいなんでしょうが

自分の舌ではよく分からず。

 

普通に美味しかったですけどね。

 

まあ、何はともあれ

ごちそうさまでした。(-人-)

 

それはそれとして

今むっちゃ眠いです……。