採点やら原稿書きやらが重なり
本日は疲れ切ってしまい
起き出すのが
いつもより遅くなりまして。
朝食というよりは
昼食を済ませてから
郵便局まで振込に行き
普段使いの方の
ディスカウント・スーパー
OKに寄って買ってきたのが
こちらです。
季節のだし巻き玉子弁当(栗・舞茸)
どーんと大きい
だし巻き玉子の左に
舞茸煮と栗煮のダイスカット
ごぼうと蒟蒻と人参の炒め物
野沢菜加工品をトッピングした
味付ご飯(いわゆる醤油飯)
という組み合わせ。
最初見た時は
豚肉が載っているのかと
空目しましたけど
舞茸だったという。( ̄▽ ̄)
ダイスカットした
栗煮の小ささには
涙せずにはいられません(苦笑)
製造者の藤本食品株式会社は
和歌山県に本社があるのに
岐阜県にある工場での製造。
工場は、西日本を中心に
点在しているようですが
岐阜工場が選ばれたのは
地の利の関係
(東京に近いから)
でしょうか。
だし巻き玉子が大きくて
(厚さは1センチ以上か、と)
食べきれない
というわけでもありませんが
半分は夜に食べることに。
ご飯が少ないからと
具材がツナマヨの
おにぎりも買ってきて
食べたこともあり。(^^ゞ
汁物はこちら。
丸美屋のレンジDELI(和)
「具だくさんの豚汁
〜5種の具材入り〜」です。
こちらは
OKで買い忘れた
朝食用のハムを買うため
近所にある薬のクリエイトまで
また出かけていった際に
見かけたものです。
プレスリリースによると
今年の8月22日に
リリースされたばかりのようで。
ワゴンにいっぱいあるのを見て
何気に買ってきただけですが
そんなに近々に出たとは
思いもよらず。
レンチン2分で
これは便利でした。
これらに、お約束の
オクラの胡麻和えを添えて
何気に豪華な食卓になった次第。
ごちそうさまでした。(-人-)