連休最終日の本日は

秋葉原で会議でした。

 

杖ついて。( ̄▽ ̄)

 

 

かつやに

期間限定メニューがあれば

食べていこうと思い

寄ってみたら

出てたので

いただいてきました。

 

海老と帆立

広島産の牡蠣を

フライにした

秋の海鮮カツ丼。

 

秋の海鮮カツ丼(2004)

 

手前が帆立フライで

右が牡蠣フライ2個

左が海老フライ2個です。

 

プレスリリースによれば

9月13日から

販売が始まったようですが

ひと月経ってもまだ

扱われていたのは

幸いでした。

 

 

ところでこちら

丼だと「秋の海鮮カツ丼」ですが

定食だと「秋の海鮮フライ定食」

となります。

 

別に丼の方だと

豚カツがつくわけでも

ないんですけどね。

 

海鮮なら「フライ」の方が

しっくりきますけど

なぜ使い分けたのかは

謎です。

 

てっきり

「秋の海老カツ丼」

だとばかり思い込み

そう注文しちゃいましたが

メニューを指さして

注文したので

誤解もなく

無事に通りました。

 

 

牡蠣フライ単品2個も

期間限定メニューとして

加わっていますが

そちらはスルー。

 

いつもは

豚汁をつけますが

懐の事情で

ここはシンプルに

丼のみ。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。(-人-)