本日は
四谷のオフィスで
採点でした。
着いたのは12:30ごろ
終わったのは19:30ごろで
ビルから出ようとすると
時おり稲光が走る
ゲリラ豪雨のさなか。
いつも
晴雨兼用の折畳み傘を
持ち歩いているので
降られても困りましませんが
今日はたまたま
杖をついて出たため
ちょっと苦労させられましたね。
地元でも降ったようでしたが
地元駅に着いた頃は
すっかり上がってました。
小腹が空いてましたが
時間が遅かったので
濡れた折畳み傘を持って
立ち食い蕎麦屋に
入る気にもならず。
スーパーに寄る気にも
なれませんでしたけど
以前、買っておいたパンが
冷蔵庫の野菜室に
入れっぱなしなのを
思い出したので
帰宅後いただくことに。
それがこちらの
第一屋製パンから
この8月にリリースされた
ダブルメロンチョコラです。
コッペパンに
赤肉メロンクリームをサンドし
メロン味のチョコレートで
コーティング。
「冷やすとチョコがパリッ」
とパッケージで謳われていたので
入れておいたんですが
パッケージ裏には
目安は約2時間だと
書いてありました。
少なくとも4日は
入れっぱなしだったかな。( ̄▽ ̄)
横断面を見ると
赤肉メロンクリームが
ちょびっとしかないように
見えますけど
縦断面的には
割と詰まっていました。
4日も入れておいたのに
野菜室だったのが幸いしたのか
パン生地もさほど
パサついておらず
美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。(-人-)