昨日

アヲハタの

Spoon Free りんご

空いたので

本日

アヲハタの同じシリーズ

Spoon Free ぶどうを

開けました。

 

アヲハタ Spoon Free ぶどう

 

前回も書いたとおり

普段使いの方の

ディスカウント・スーパーOKで

「りんご」と一緒に

並んでいたものです。

 

「りんご」を開けたのが

5月16日ですから

やはり保存目安の2週間も

もちませんでしたね。

 

 

前回、撮り損ねた

容器脇の窓と

 

Spoon Free 残量確認窓

 

アルミの内ぶたです。

 

Spoon Free アルミ内ぶた

 

キャップ部分の

シュリンク包装を取る際

縦に走っている破線が

容器脇の窓に沿って

ボトルの下まで続いているため

前回は全部一気に

取っちゃいましたけど

今回はキャップ部分だけを

外すことができました。

 

Spoon Free キャップ部分(シュリンクなし)

 

細かいこだわり。( ̄▽ ̄)

 

 

例によって

ヨーグルトにトッピング。

 

アヲハタ Spoon Free ぶどう on ヨーグルト

 

今回は見た目にも

「つぶおろし果実」感が

してますね。

 

アヲハタ Spoon Free ぶどう mixed ヨーグルト

 

果実を食べているというより

果実のゼリーを食べている感じが

しましたけど(笑)

 

 

糖度は

「りんご」と同じく

約40度。

 

アヲハタ Spoon Free ぶどう(ボトル背面)

 

葡萄および葡萄ピューレは

どこ産とも表示されていないので

国産なんでしょうか。

 

 

なお

こういうタイプのボトルだと

使い終わる頃になったら

中身が下に溜まりますよね。

 

途中から冷蔵庫では

逆さに置くようにしてましたけど

それでもわずかに

底に残ってしまう。

 

そういうときは

柄の長いスプーンで

掻き出すしかないわけですけど

ボトルの口径が小さいため

ものをすくうところが

大きいスプーンだと

困ったことになります。

 

自分ちには

すくう部分が小さくて

柄の長いスプーンはなく

その代わり

むかし買っておいた

キャッテ」が

役に立つことに。

 

キャッテ in Spoon Free's Bottle(正面)

 

Spoon Free と称するものの

スプーンとさよならを言う方法は

まだ発明されていない。( ̄▽ ̄)