本日は横浜で

冬季講習でした。

 

帰りに

東急東横線

武蔵小杉駅構内の

「しぶそば」に寄って

いただいてきたのが

こちら。

 

しぶそばの「肉そば」

 

「肉そば」です。

 

鰹節を中心に

各節類で構成された

出汁で炊いた豚バラ肉に

斜め切りしたネギが

トッピングされています。

 

文春オンラインの記事でも

取り上げられてて

上記の説明は

そちらを参考にしました。

 

ちなみに

同じ記事で紹介されている

他店の肉そばの方が

いずれも美味しそうに見えるのは

なぜなんでしょう。

(それはいわないお約束w)

 

いや、まあ

何はともあれ

ごちそうさまでした。

 

「しぶそば」武蔵小杉店

 

本日で

年内最後の

冬季講習でした。

 

20日(水曜日)から

足の痛みに耐えつつ

毎日、出かけ続けてきたわけですが

(我ながらよく頑張った)

そのおかげなのか何なのか

痛みが落ち着きつつあります。

 

左足の親指に

いわゆる痛風の痛みが

集中して出てますけど

年内には治るのではないかと。

 

まあ希望的観測ですけどね。

 

大晦日とお正月は

一杯機嫌で過ごしたい

と思っているんですが

どうなりますやら。