塩パン 渋皮マロンあん&ホイップ(パッケージ)

 

昨日、四谷からの帰りに寄った

最寄り駅そばの

ディスカウント・スーパーOKで

見つけたものです。

 

敷島製パンのブランド

Pasco の10月の新商品で

公式サイトによれば

東日本エリア限定販売。

 

塩パン 渋皮マロンあん&ホイップ

 

もっとも

昨年11月に

渋皮マロン&ホイップ

という商品が出ていて

もぐナビで高評価を得てます。

 

念のため確認してみたら

自分も当ブログ

とりあげてました。

 

フィリング名が

微妙に違いますけど

昨年11月リリース商品の

リニューアルということに

なるのかしらん。

 

 

フィリングが見えるよう

対角線上に切った断面が

こちら。

 

塩パン 渋皮マロンあん&ホイップ(断面)

 

なんだかフィリングが

少ないように思うのは

気のせいでしょうか。

 

 

栗あんは

白生あんに加糖栗ペースト

砂糖、水あめ、食塩を

加えたもの。

 

加糖栗ペーストは

渋皮も練り込んでいる

ということでしょうか。

 

確かに栗の風味がしましたけど

フィリングよりパン生地の方が

存在感があったかなあ(苦笑)

 

 

自分が取り上げた

当時の記事を見ると

前回の栗あんには

洋酒も使われていたようです。

 

これはやはり

ステルス値上げの

類いなのかしらん。

 

 

去年の11月ごろは

絶賛採点中だったようですが

今回も絶賛採点中です。

 

こうやって

同じことを繰り返し

歳をとっていくのだなあ

(しみじみ)