今日も足元の悪い中
四谷のオフィスまで
採点に行ってきました。
帰りは箱根そばに寄って
秋のおすすめメニューのひとつ
舞茸・茄子・さつまいもの秋天せいろを
いただいてきました。
ポスターの惹句によれば
「ホクトのマイタケ・茄子・
さつまいもの天ぷらを
冷やしつゆで」いただく
冷たいお蕎麦限定メニュー。
こちら↓は
天ぷらの盛り合わせのアップ。
茄子が見えにくいので
さつまいもをよけてパチリ。
てんぷらはいずれも
衣のサクサク感が
今ひとつでしたけど
こればかりはしょうがないか。
先日、入店した時に
お客さんが
蕎麦湯をもらっていたので
真似してもらってみました。
混んでいる時は
お願いしづらいかなあ。
なにはともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)