ようやく
大鍋で乾麺を茹でても
耐えられないほど
台所が暑くなることが
なくなりました。
というわけで最近は
自宅で昼食を用意する時
干し蕎麦を茹でてます。
このところ
暑いのを押してでも
茹でることになった場合
スパゲティばかり
選択していたので
蕎麦を茹でるのは
ほんと久しぶりなんですよね。
今、茹でているのは
最寄り駅そばの方の
ディスカウント・スーパー
OKで見かけて買ったこちら
信州戸隠おびなた高原そばです。
長野県戸隠にある
株式会社おびなたの商品ですが
公式サイトを見ても
なぜか該当商品は
見当たりません。
結束乾麺4束入りで
パッケージ(袋)にあるように
・食塩不使用
・つゆ絡みの良い波打ち麺
・自家挽きそば粉使用
の三つがセールスポイント。
茹で時間は
ざるだと8分
かけでも7分半と
かなりかかりますけど
食塩不使用というのが
魅力的かも。
懐具合がよくないので
何も考えずに
いちばん安いものをと思い
手に取ったのでしたが
意外と拾いものだったのかも。