今日も今日とて

立川で夏期講習の採点で

帰りに小田急線・登戸駅構内の

箱根そばに立ち寄り

盛夏限定おすすめメニューのひとつ

「豚ロース肉とキムチの冷やしそば」を

いただいてきました。

 

豚ロース肉とキムチの冷やしそば

 

公式サイトの説明によれば

夏バテ防止・疲労回復に必要な

ビタミンが豊富な豚肉に

酸味と辛味がある白菜キムチを合わせた

スタミナ・メニューなのだとか。

 

豚肉には甘辛系のタレが

かかっていることでもあり

さらにワサビは

いらないのではないか

実際、ポスターの写真を見ても

ついてないわけだし

 

箱根そば盛夏限定おすすめメニュー2023年ポスター

 

とか後から思いましたけど

最初の実物写真でも分かるように

ワサビもついてきました。

 

胡瓜が千切りに

なっているように見えて

実は片方の端が

切りきれていないのは

わざとなのか失敗なのか

分かりませんけど

それはそれで

味があって良いかと。

 

扇子のように開いていると

おしゃれだったんですけどね(笑)

 

 

蕎麦は啜るものだと

思い込んでいるので

具材と混ぜ合わせていただく

というわけにもいかず

もどかしく思ったのは

ここだけの話です。

 

ポットに入った蕎麦湯があれば

残ったつゆを割ることができて

良かったんですけど

残念ながらなかったので

濃いつゆのまま飲み干しました。

 

 

ハムになったものではなく

豚肉を豚肉として食べたのは

久しぶりかもしれません(苦笑)

 

何はともあれ

ごちそうさまでした。(-人-)