今日も今日とて
夏期講習の採点で
立川まで行ってきました。
その帰りに
乗り継ぎ駅の
小田急線・登戸駅構内にある
箱根そばに立ち寄って
いただいてきたのが
盛夏のおすすめメニューのひとつ
「新生姜のミニかき揚げ天と
厚切りベーコン天」です。
こちらは
プレスリリースによれば
7月20日から期間限定販売なった
箱根そばと岩下の新生姜の
コラボメニューだとか。
今年は新生姜が増量され
1.5倍を謳っていますから
例年この時期に
発売されていたのかもしれませんが
いただいたのは今回が初めて。
ですから
かき揚げ天を食べていて
ピンク色の生姜が出てきた時には
びっくりでした。
紅生姜天なら
食べたことはありますが
ピンク色の酢漬け生姜のかき揚げ
というのは初めてで
新鮮でした。
販売期間は
9月上旬までだそうですが
店舗の在庫がなくなり次第終了
とアナウンスされてますので
なくなる前に食べることができて
なによりです。
盛夏限定のおすすめメニューは
全部で三品目。
立川での講習も
あと2回あるので
毎回帰りに食べて制覇する
という楽しみができました。