丹念熟成さつまいも(パッケージ)

 

近所にできた

薬のクリエイトで

見つけたものです。

 

もぐナビの購入履歴を見てみると

2014年10月という

タイム・スタンプがありますから

関西限定だったかもしれない

可能性はありますが

いずれにせよ

その頃の発売かと思われます。

 

だとしたら

ロングセラーですね。

 

丹念熟成さつまいも

 

トッピングは黒胡麻で

なんとなく嬉しい。

 

丹念熟成さつまいも(あん)

 

鹿児島県産紅はるかを使用した

皮入りさつまいも餡は

皮入りというのが新鮮ですし

確かに美味しかったです。

 

三段仕込み製法による生地も

確かにしっとり柔らかでした。

 

 

木村屋のあんぱんが

総じて小ぶりになった気がする一方

神戸屋のあんぱんは

大きさが変わらない印象で

(あくまでも個人の印象です。

 実際にはどうか分かりません)

そこもポイント高し

といったところでしょうか。

 

ごちそうさまでした。(-人-)