山崎製パン、11月の新商品。
これもおととい
ディスカウント・スーパー
OKへ行った際に見つけて
買っておいたものです。
プレスリリースによれば
11月3日の「いいみかんの日」と
12月3日の「みかんの日」に合わせた
約2ヶ月の期間限定商品だとか。
袋から出すとこんな感じ。
横から見ると
ブリオッシュらしい
帽子型。
中央はクリーム注入口で
小田原市産の
みかんのジュース入りゼリーを
包んで焼いた後(焼く前?)に
ミルクホイップクリームを注入。
半分に切った位置が悪いのか
みかんゼリーが少ない感じですが
袋(パッケージ)のように
空間ができていることは
ありませんでした。
パン自体は小ぶりですが
みかんゼリーが美味しかったです。
ちなみに
パッケージ(袋)表にある
「小田原のチカラ」ですけど
小田原の魅力に触れると
「生きるチカラ」が沸くという
意味を込めています
と袋の裏に書いてありました。
ロゴの拡大図は以下の
シティプロモーションサイトを
ご覧ください。
小田原みかんについても
太陽の恵みと
栽培農家の愛情がつまった
甘味と酸味のバランスが
絶妙なみかん
とパッケージ裏に説明があるのは
上掲の写真をご覧の通り。
小田原みかんの来歴については
こちら↓など。
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/global-image/units/232132/1-20150818154230.pdf
聴いているだけでも
「生きるチカラ」が沸くと
いいんですけど。( ̄▽ ̄)
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)




