昨日、立川からの帰りに立ち寄った
最寄り駅そばの東急ストアで
見つけたのものです。
山崎製パン、12月の新商品。
さつまいも風味の生地に
さつまいも風味のビスケット生地を乗せ
焼き芋餡とマーガリンをサンド。
さつまいも餡は絶品で
マーガリンの塩気がアクセントとなり
絶妙のブレンドでした。
公式サイトには
1000wのトースターで
約45秒トーストするのもおすすめ
とあります。
パッケージ右上の印刷だと
「十分に温めたトースターで」
と補足されてますが
いずれにせよ
うちにはトースターがなく
レンジのトースター設定を
うまく使いこなせていないため
リベイク効果については
何ともいえないのが残念です。
それにしても
毎度のことながら
こういう商品であれば
メロンパンと称する必要は
ないのではないかしらん
と思わずにはいられなかったり。( ̄▽ ̄)


