山崎製パンの今月の新商品で
最寄り駅そばの
東急ストアで見つけました。
ココア コーティングされた
キャップ部分を剥がしてみると
ベースとなる生地に
チョコレートクリームを塗り
マシュマロを載せたという体裁。
チョコクリームはかなり濃厚で甘く
マシュマロは食感を楽しむのみ
という感じです。
パッケージ(袋)には
「チョコクリームとマシュマロをサンドした
チョコメロンパンです」と書いてあり
マシュマロ チョコフォンデュを
イメージしてるっぽい。
ただ、検索してみると
2016年ごろに
メロンパンにいろんなものを挟んで食べる
メロンパンサンドというアレンジが
プチ・ブームだったようで
マシュマロを挟む例も
いくつかアップされています。
もしかしたら
それらにインスパイアされて
開発されたのかもしれませんね。



