敷島製パンのブランド Pasco の
8月の新商品かと思います。
最寄り駅そばの
東急ストアで見つけました。
塩ぬれ赤えんどう豆とつぶあんを
塩豆大福をメージした生地で包んだ
とのことですが
塩豆大福自体
普段から口にすることがないので
どれくらいイメージ通りなのか
判断がつきません。
ただ、塩ぬれ赤えんどう豆が
つぶあんと違って固いので
それがアクセントになっており
一般的なあんぱんとは違い
豆大福を連想させるような
独特の風味と食感が感じられました。
塩分の摂取が説かれる時期には
ちょうどいいかもしれませんね。
もちろんそれも
アピールポイントとして
織り込み済みなんでしょうけど。
それにしても
「塩・豆大福」なのか
それとも「塩豆・大福」なのか。
どこで区切って読むのかが
気になる自分なのでした。(^^ゞ