今日は塾の会議で横浜へ。
「はなまるうどん」へ寄って
濃厚豆乳担々うどんを
食べてきました。
こちら
2017年11月に販売したものの
再リリースのようで
4月16日から期間限定で販売中。
期間限定って
いつまでなんでしょうね。
サイズは小と中があり
今回は中にして
ごまいなりを2個
添えてみました。
クリーミーなスープは
クリーム スパゲティを連想させる味わい。
クセになりそうな美味しさでしたが
おいなりを付けるなら
サイズは小でも良かったかも。
豆乳を使っているので
カロリーは
生クリームの1/3だとか。
クリーム系のスパゲティより
健康にも良さそうな気がするのに
背徳感が漂う気がされるのは
なぜなんでしょうね。


