セブン-イレブンで
3月19日に発売された新商品。
近所の大学付属のセブン-イレブンで見つけて
買っておいたものです。
クッキー生地のキャップ部分は
簡単に剥がすことができて
これ、この通り。
カスタードクリームと
ホイップクリームを混ぜ合わせた
クリームだそうです。
少し前に買っておいて
昨日ようやく食べたんですけど
消費期限を少し過ぎていましたし
キャップ部分のシュガーが
溶けてベタついていたことでもあり
レンジ(のトースト機能)で
トーストしていただきました。
シュガーやパン生地よりも
クリームの方が
足が早いでしょうから
気休めにしかならないんですけど
美味しかったですし
(メロンパンをトーストしたのは
実は初めてです)
今のところ
お腹が痛くもなっていませんので
結果オーライかと。( ̄▽ ̄)
ちなみに
本商品とまったく同じ形状の
「白バラ牛乳クリームのメロンパン」
というのが
3月5日に新商品として
リリースされているようです。
だからというわけでもないでしょうが
「牛乳クリームのメロンパン」という商品は
公式サイトからは削除されているみたいで
Google で検索して飛んでみても
現在のところ
「ご指定の商品は削除されたか見つかりません」
という表示が出ます。
もぐナビの記事は残ってますので
上に書いたリリース日は
そちらの記事に拠りました。
ふたつのクリームを混ぜ合わせた
という情報の方は
検索した際に表示される
記事の一部分から
読み取れたものです。
その一方で
「白バラ牛乳クリームのメロンパン」の方は
検索してみても
公式サイトの紹介ページが
トップに出てこないんですよね。
リリース日から考えて
逆ならまだ分かるんですけど……
……と思って検索結果を眺めていたら
「白バラ牛乳クリーム」の方は
地域限定商品っぽい。
なるほど。
ネットの方は
これから状況が変わる可能性もありますけど
次に、大学付属のセブンに行ったら
牛乳クリームのメロンパンは
はたして置いてあるや否や。



