神戸屋の、3月の新商品です。
3月1日に大学図書館へ寄った帰り
最寄り駅そばの東急ストアで見つけました。
同じ神戸屋からは
という商品が
別に出ていたようですけど
そちらはホイップクリーム抜き。
こちらは断面の写真でも分かる通り
目に鮮やかなオレンジ色の
ホイップクリームが注入されています。
このホイップクリームが
なかなか美味しかったんですけど
ビスケット生地やパン生地に
配合されているという
果汁(入りシロップ)の存在感を
弱くしているのが惜しい。
ビスケット生地は
一般的なビスケット生地とは違い
しっとりとしていて
フルーツパンのような感じでした。
公式サイトの商品PRコンテンツに飛ぶと
「つるっと、なめらかな舌触り」
「ボロボロ崩れないので、食べやすい!」
とありましたが
メロンパン好きの間で
賛否両論ありそうですね。
もっとも
だからあえて、メロンパンと
称していないのかもしれませんけど。( ̄▽ ̄)



