例によって
最寄り駅そばの東急ストアで
見つけました。
敷島製パンの Pasco ブランドから
12月1日に発売されたばかり。
つぶ餡に
バター入りマーガリンが
トッピングされており
それを
くるみを練り込んだ生地で
包んだ商品です。
くるみは、餡の方ではなく
パン生地の方に練り込まれているので
どうかなあと思っていたんですが
意外にもしっかりと
存在感を主張していたのは
嬉しい驚きでした。
ただし
パッケージの写真から想像した通り
そして実際に割ってみると分かりますけど
マーガリンが塊になっているため
餡とのコラボレーションが充分とはいえず
単なるマーガリンの塊を食べてる感が
強かったですね。
薄くとも
餡の上にまんべんなく
トッピングされていれば
印象が違っていたでしょうけれど。
レンチンして少し溶かした方が
良かったのかもしれません。
今度、買ってきた時に
試してみようかしらん。



