敷島製パンの Pasco レーベルから
この11月1日に
新発売になったばかり。
最寄り駅そばの東急ストアで
先日、見つけました。
食べてみたら美味しかったので
昨日、塾の会議の帰りに
また買ってきといたものを
朝食代わりにいただいた次第です。
カマンベールチーズ入りの
チーズクリームと
モッツァレラチーズ入りの
プロセスチーズに
サラミ ソーセージのダイスを加えた
フィリングを
ソフトフランス生地で包み
焼き上げたものだそうです。
チーズクリームの75%が
カマンベールチーズで
プロセスチーズ中のナチュラルチーズの内
60%がモッツァレラチーズなのだとか。
とはいうものの
シュリンクを見てみても
チーズクリームと
プロセスチーズとの区別は
つきませんけどね。( ̄▽ ̄)
焼けば溶けちゃうから
混ざるのも当り前ですが。
プレスリリースに拠れば
ボジョレーヌーボーの解禁に向け
チーズの需要が高まることを
見越したのだそうです。
そういえば今年は
本15日が解禁日でしたっけ。
まあ、徹夜明けだったのは別にしても
朝っぱらからワイン
というわけにもいきませんし。
チーズの使用率にこだわったり
ボジョレーを持ち出してきたりと
とにかく力[リキ]入ってるってことは
がんがん伝わってきます。
でもまあ
そんなアピールはともかく
塩加減が絶妙なので
(個人の印象ですけどw)
食事パンとしてもイケてる感じ。
しばらくは
見つけたらつい買ってしまう
ということが続くかも。(^_^)



