最近お気に入りの

セブンイレブンのおにぎりが

高菜飯と明太子。

 

直巻おにぎり 高菜飯と明太子

 

ごま入りピリ辛高菜御飯のおにぎりで

辛子明太子が具になっています。

 

この辛子明太子が

そこそこ辛くて

存在観があるので

美味しさ倍増という感じ。

 

 

これを

乾麺を茹でた蕎麦と一緒に食べるのが

最近、自宅にいる時の

お昼のパターン。

 

蕎麦には

生協で買った

冷凍のカットうすあげと

冷凍のきざみねぎを

トッピング。

 

うすあげときざみねぎの蕎麦

 

使い方を間違っているような気も

しないではないですけど

こんなふうにでも使っていかないと

いくら冷凍でも年を越しちゃマズいだろう

と思いまして、最近はこれ。

 

ひとり者の中食としては

まあ妥当というか典型というか

食べられればいい感に

満ちてますな。( ̄▽ ̄)

 

 

そういえば

おにぎりの背面のデザイン

マイナーチェンジした気がするんですけど

 

直巻おにぎり 高菜飯と明太子(背面)

 

気のせいかなー。

 

 

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