冬期講習に行った際

昼食代わりに買う

HOKUO のパンで

最近のお気に入りが

青じそ風味のツナれんこん

だったりします。

 

ツナれんこん

 

平焼きタイプのパンに

ツナと国産れんこんを混ぜた

フィリングを詰めたもの。

 

ダイス状になったれんこんの

シャキシャキ感が

アクセントになっていて

さり気にベストマッチだったり。

 

青じそ風味というのもポイント高し。

 

ツナれんこん(フィリング)

 

上の写真のは

ナイフで切ったので

れんこんが分かりにくいかも

しれませんけど。
 

 

昨日までの冬期講習の際は

これと一緒に

やっぱり平焼きの

くるみカマンベールと

北欧カレーという

カレーパンを食べてました。

 

それで充分

満腹感を得られるので

プチブームだったり。(^^ゞ


 

そういえば以前

HOKUO のパンとして

ザ・スモー燻」というのを

取り上げたことがありますが

こちらは絶版(?)になったようで

あれ以来まったく見かけません。

 

再版(?)してくれないかなあ。

 

 

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