冬期講習に行った際
昼食代わりに買う
HOKUO のパンで
最近のお気に入りが
青じそ風味のツナれんこん
だったりします。
平焼きタイプのパンに
ツナと国産れんこんを混ぜた
フィリングを詰めたもの。
ダイス状になったれんこんの
シャキシャキ感が
アクセントになっていて
さり気にベストマッチだったり。
青じそ風味というのもポイント高し。
上の写真のは
ナイフで切ったので
れんこんが分かりにくいかも
しれませんけど。
昨日までの冬期講習の際は
これと一緒に
やっぱり平焼きの
くるみカマンベールと
北欧カレーという
カレーパンを食べてました。
それで充分
満腹感を得られるので
プチブームだったり。(^^ゞ
そういえば以前
HOKUO のパンとして
「ザ・スモー燻」というのを
取り上げたことがありますが
こちらは絶版(?)になったようで
あれ以来まったく見かけません。
再版(?)してくれないかなあ。


