少し前から

アイスコーヒーは

ドリップしていれたものを

氷を満たしたグラスに注ぐ

というふうにして作ってました。

 

が、日中の暑さが

少しずつ増してくる今日この頃

もっと簡単にアイスコーヒーを

作りたいと思うようになり

生協のカタログに載っていたのを幸い

ポーションコーヒーを試してみることに。

 

それがこちら

 

ダブルの旨みとコクのポーションコーヒー

 

サンパウロコーヒーフーズ販売

「ダブルの旨みとコクの

 ポーションコーヒー」です。

 

 

アラビカ豆100%

深煎りと浅煎りを焙煎して

アフターブレンド

云々と説明されても

何のことやら分かりませんが

HPに載っている

商品開発ストーリー

なんか、熱いです。

 

(リンク先のページを

 ずっと下までスクロールすると

 載っています)

 

 

なにしろ

市販のポーションコーヒーを

利用するのは初めてなので

他社のと比べて

どうのこうのといえません。

 

しばらくはお味よりも

利便性優先ということで。(^^ゞ

 

 

ペタしてね