少し前から
アイスコーヒーは
ドリップしていれたものを
氷を満たしたグラスに注ぐ
というふうにして作ってました。
が、日中の暑さが
少しずつ増してくる今日この頃
もっと簡単にアイスコーヒーを
作りたいと思うようになり
生協のカタログに載っていたのを幸い
ポーションコーヒーを試してみることに。
それがこちら
「ダブルの旨みとコクの
ポーションコーヒー」です。
アラビカ豆100%
深煎りと浅煎りを焙煎して
アフターブレンド
云々と説明されても
何のことやら分かりませんが
HPに載っている
なんか、熱いです。
(リンク先のページを
ずっと下までスクロールすると
載っています)
なにしろ
市販のポーションコーヒーを
利用するのは初めてなので
他社のと比べて
どうのこうのといえません。
しばらくはお味よりも
利便性優先ということで。(^^ゞ