れもんあんぱん(包装)

地元駅そばの東急ストアで
最近、見かけるようになりました。

へその部分に
はちみつフィリングが
乗っているのが
いい感じのアクセント。

れもんあんぱん

ちょっと
色あいが分かりにくいですけど
割ったときのあんは
下の通り。

れもんあんぱん(あん)

レモンあんには
蜜漬けのレモン(ピール?)が
練り込まれていて
これまた
ちょっとしたアクセントに
なっています。


木村屋總本店の
季節限定のあんぱんには
「いちじくあんぱん」というのと

いちじくあんぱん

「白桃あんぱん」というのが

白桃あんぱん

出てたんですけど
近所のストアだけなんですかね
あっという間に姿を消した
という印象。

上の写真は、出てたときに
ブログのネタになるかと思い
撮っておいたものです。


ちなみに
検索してみたところ
いちじくの旬は7〜10月
白桃は7月下旬から8月上旬
だそうです。

レモンは
12月〜1月だそうで
なんと
旬とぜんぜん合ってない。( ̄▽ ̄)


そんな「れもんあんぱん」
いつまで棚に並ぶんでしょうね。(^_^)


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