以前、紹介したことのある
敷島製パンの Pasco から出ていた
くるみチーズちぎりぱん
(今でも出ているのかな)

それと同じコンセプトのパンが
新商品として発売されていたので
前回紹介の MIX スナックサンド
コロッケカレー風
と一緒に
買ってみました。

くるみ黒糖ちぎりぱん

こちらも7月に入って発売されたばかり。


袋から出すとこう↓

くるみ黒糖ちぎりぱん(外皮)

チーズの代わりに
マーガリンが入っているんですが
これはさすがにやっぱり
脂っこすぎる感じがします。

くるみ黒糖ちぎりぱん(マーガリン部)

もっとも、
若い頃の味覚なら
受け容れてたかも知れませんけど。

ちぎった時に
マーガリンが洩れだして
手が脂っこくなるのも
気になりました。

これはまあ
自分が気をつければ
いいことなんでしょうけど。


あと、くるみが少ない感じ。

くるみあんぱんのくるみ度が
いかに高かったか
これを食べると
改めて実感されます。


それにしても
こちらも MIX スナックサンド
コロッケカレー風の1枚と同様
黒糖パンなんですけど
(「沖縄産黒糖使用」が売り)
黒糖使用のパンって
今、流行ってるんでしょうか。


ペタしてね