おとといの26日は
塾の仕事で久しぶりに
市ケ谷まで行ってきました。
そして昼食で
久しぶりに食べたラーメンのお店が
こちら、まんてん らーめん。

JR市ケ谷駅の改札を出て右手、
日本テレビ通りにつながる新坂を
登りきった交差点の角にあります。
帰ってから検索してみると
2011年に開店した時の店名は
「らーめん まんてん」
だったようですが
いつのまにか逆になったようで。
昔の看板の写真が
こちら↓に載ってました。
http://nao0522.blog100.fc2.com/blog-entry-1164.html
基本となるラーメンは
550円の「らー麺」かと思いますが
その日、注文したのは
国産大豆をお店で絞って作った
豆乳スープの
まんてんラーメンでした。

店名は「まんてん らーめん」ですが
豆乳スープの商品は
「まんてんラーメン」のようです(笑)
白濁したスープは
クラムチャウダーを思わせる味わいで
お店で絞ってるんだなあ
という感じの舌触り。
麺は、やや透き通った感じのもので
歯触りなど
自分の好みの
ど真ん中ではありませんが
また食べたくなりました。

塾の仕事で久しぶりに
市ケ谷まで行ってきました。
そして昼食で
久しぶりに食べたラーメンのお店が
こちら、まんてん らーめん。

JR市ケ谷駅の改札を出て右手、
日本テレビ通りにつながる新坂を
登りきった交差点の角にあります。
帰ってから検索してみると
2011年に開店した時の店名は
「らーめん まんてん」
だったようですが
いつのまにか逆になったようで。
昔の看板の写真が
こちら↓に載ってました。
http://nao0522.blog100.fc2.com/blog-entry-1164.html
基本となるラーメンは
550円の「らー麺」かと思いますが
その日、注文したのは
国産大豆をお店で絞って作った
豆乳スープの
まんてんラーメンでした。

店名は「まんてん らーめん」ですが
豆乳スープの商品は
「まんてんラーメン」のようです(笑)
白濁したスープは
クラムチャウダーを思わせる味わいで
お店で絞ってるんだなあ
という感じの舌触り。
麺は、やや透き通った感じのもので
歯触りなど
自分の好みの
ど真ん中ではありませんが
また食べたくなりました。
