温野菜の明太子和え | 圏外の日乘
ザ・スモー燻だけだと
ああ、野菜が足りない、と思って
冷蔵庫にあったジャガ芋とニンジンを
レンジでチンして温野菜に。
それだけじゃ
口当たりが物足りないと思い
「博多ほぐし明太子」で
和えてみることにしました。

これ、生協のカタログに
載っていた商品です。
マヨネーズのように
明太子をかけられるわけです。
製造は博多の
鳴海屋さん。
かけます、かけます。

この程度でいいかな?

これをあえると……

できあがり。
これは便利!
でも、魚卵だから
カロリー高そうだな(苦笑)
合わせるなら赤じゃなくて
白ワインだろうし。
でも、白ワインって
買わないんだよね~( ̄▽ ̄)

