昨晩は、仕事先の仲間の誘いを受けて、
パクチーハウス東京に行ってきました。

ビルの2階にあるんですが、

$圏外の日乘-パクチーハウス東京(外観)

上の写真、夜景のせいもあり
分かりにくいですね。

店内側から撮ると、こう↓

$圏外の日乘-パクチーハウス東京(内装)


まあとにかく食べました、パクチー。

$圏外の日乘-生春巻き、ほか

右が生春巻き。左は忘れました(^^;ゞ


$圏外の日乘-パク根キムチ

パク根キムチ。


$圏外の日乘-ぐちゃぐちゃが美味しい皮蛋豆腐

ぐちゃぐちゃが美味しい皮蛋豆腐。
スプーンとフォークで混ぜて食べます。
水分を取った固めの豆腐がいい感じ。


$圏外の日乘-タイ風さつまあげ

タイ風さつまあげ。


$圏外の日乘-パク天

パク天。パクチーのかき揚げです。


$圏外の日乘-とり肉?

これは不明。とり肉だと思いますが、
手前のソースはジェノヴァ風だったかな。


$圏外の日乘-ヤンパク

ヤンパク。ラム肉の料理です。


$圏外の日乘-パクチーの胡麻和え

パクチーの胡麻和え。

その他、写真撮り忘れましたが、
パク塩砂肝とか、
パクチーが香るスパイシー揚げ豆腐とか、
パクパクビッグパクポークとかを食べ、
〆にパクライスと、
タイ風酸っパクスープ↓

$圏外の日乘-タイ風酸っパクスープ

に、うどん風の麺を入れたものをいただきました

追パクという
パクチーだけを追加できる無料メニューもあり、
これもさんざん頼みました。

もちろん、ビール、ワインなど、お酒もね(藁


パクチーはタイ語で
英語だとコリアンダー。

体内の毒素を排泄する効果がある
といわれているそうですが、
さて、効果がありますやら。

あるといいですね(^∇^)


ごちそうさまでしたぁ\(^_^)/