地元駅のラウンジにある立食い蕎麦屋で
今月の新商品として出てから気になってたのを
先日の奈央ちゃんの映画の帰りに
食べてみました。

カレー、温かかったです(^^;
冷たいお蕎麦に温かいカレーはおかしいだろう
と思って、自宅では以前買っておいた
「夏のカレー」(ハウス)という
冷たいままでも美味しい(らしい)レトルトカレーを
トッピングにして、作ってみました。

使ったのは「山形の地そば」という乾麺。
一束の内容量が150グラムなので、
180グラムのレトルトの量に対抗するには
それくらいないとダメかと思いまして。
結果、今イチでした……

緑色のはバジルです。
蕎麦が充分に冷やせなかったのが最大の難点。
単にレトルトをかければOK
という考えも甘かった(藁
あと、カレーがもう少しピリッと辛い感じだと
良かったのかなあ。
というより、つけ麺風に食べた方が
ベターかもしれませんね。
あと、蕎麦をすするように食べるのが難しい。
どうしても、ひき肉と一緒に噛んじゃいそうになる。
これについては立食い蕎麦屋の方も同じです。
だから、蕎麦より饂飩にした方が
良かったかもしれません。
パスタ(スパゲティ)でもいいかと思います。
結論。キーマカレーそばは、一度でたくさん(苦笑)
今月の新商品として出てから気になってたのを
先日の奈央ちゃんの映画の帰りに
食べてみました。

カレー、温かかったです(^^;
冷たいお蕎麦に温かいカレーはおかしいだろう
と思って、自宅では以前買っておいた
「夏のカレー」(ハウス)という
冷たいままでも美味しい(らしい)レトルトカレーを
トッピングにして、作ってみました。

使ったのは「山形の地そば」という乾麺。
一束の内容量が150グラムなので、
180グラムのレトルトの量に対抗するには
それくらいないとダメかと思いまして。
結果、今イチでした……

緑色のはバジルです。
蕎麦が充分に冷やせなかったのが最大の難点。
単にレトルトをかければOK
という考えも甘かった(藁
あと、カレーがもう少しピリッと辛い感じだと
良かったのかなあ。
というより、つけ麺風に食べた方が
ベターかもしれませんね。
あと、蕎麦をすするように食べるのが難しい。
どうしても、ひき肉と一緒に噛んじゃいそうになる。
これについては立食い蕎麦屋の方も同じです。
だから、蕎麦より饂飩にした方が
良かったかもしれません。
パスタ(スパゲティ)でもいいかと思います。
結論。キーマカレーそばは、一度でたくさん(苦笑)