土用の丑の日
というわけで、
バイト帰りに寄ったスーパーで
鰻を買ってきました。

鹿児島産。
国産なんで、まあ安心だろうと。
合わせようと思ったお酒は
澤乃井の純米生貯蔵酒
「涼し酒(すずしざけ)」
まあ、涼し酒の方は、
ものすごく旨い、ということはないけれど、
クセがなく、すいすい行けました。
鰻は、そこそこ弾力があって、
お店のものには、かなわないでしょうけど、
独り者にはこれで充分(苦笑)
で、これが今日の夕食。

写真右奥は、今回初めて作ってみた
納豆春雨なる一品。
お酢がないので、
納豆に付け合わせのタレと、
それだけでは足りないので、
ノンオイルの青じそドレッシングで
済ませました。
てくらい適当に作りましたが、
なかなかイケます。
納豆が苦手な人には
おすすめしませんが(藁
というわけで、
バイト帰りに寄ったスーパーで
鰻を買ってきました。

鹿児島産。
国産なんで、まあ安心だろうと。
合わせようと思ったお酒は
澤乃井の純米生貯蔵酒
「涼し酒(すずしざけ)」
まあ、涼し酒の方は、
ものすごく旨い、ということはないけれど、
クセがなく、すいすい行けました。
鰻は、そこそこ弾力があって、
お店のものには、かなわないでしょうけど、
独り者にはこれで充分(苦笑)
で、これが今日の夕食。

写真右奥は、今回初めて作ってみた
納豆春雨なる一品。
お酢がないので、
納豆に付け合わせのタレと、
それだけでは足りないので、
ノンオイルの青じそドレッシングで
済ませました。
てくらい適当に作りましたが、
なかなかイケます。
納豆が苦手な人には
おすすめしませんが(藁