久しぶりにカレーを作ってみました。

ほんと久しぶり、5年ぶり、
もしかしたら、もっと前以来かも。

ちょうど米が一食分、
カレールー(フレーク)も使いかけのが半分、
残っていたので。

5年ぶりなのに使いかけのルーがある
ってことの意味は、心の平安のために
考えないようにしましょう(藁

ちょっと、米のとぎ汁が必要になって、
ルーを使い切るのにちょうどいいことでもあり、
じゃカレー、という逆説的なノリなのでした。

$圏外の日乘-シーフード・カレー

肉じゃなく、
冷凍のシーフード(えび、いか、ホタテ)を
使っています。

うっかりして、辛くするのを忘れたので
やや味気なし。
野菜メインだから、しょうがないんだけど。

自分の場合、辛くする時は
コショウを使うんですが、
今見たら、コショウ、切れてた...orz

なぜ米のとぎ汁が必要だったのかは、
また次の機会にでも。