久しぶりにカレーを作ってみました。
ほんと久しぶり、5年ぶり、
もしかしたら、もっと前以来かも。
ちょうど米が一食分、
カレールー(フレーク)も使いかけのが半分、
残っていたので。
5年ぶりなのに使いかけのルーがある
ってことの意味は、心の平安のために
考えないようにしましょう(藁
ちょっと、米のとぎ汁が必要になって、
ルーを使い切るのにちょうどいいことでもあり、
じゃカレー、という逆説的なノリなのでした。

肉じゃなく、
冷凍のシーフード(えび、いか、ホタテ)を
使っています。
うっかりして、辛くするのを忘れたので
やや味気なし。
野菜メインだから、しょうがないんだけど。
自分の場合、辛くする時は
コショウを使うんですが、
今見たら、コショウ、切れてた...orz
なぜ米のとぎ汁が必要だったのかは、
また次の機会にでも。
ほんと久しぶり、5年ぶり、
もしかしたら、もっと前以来かも。
ちょうど米が一食分、
カレールー(フレーク)も使いかけのが半分、
残っていたので。
5年ぶりなのに使いかけのルーがある
ってことの意味は、心の平安のために
考えないようにしましょう(藁
ちょっと、米のとぎ汁が必要になって、
ルーを使い切るのにちょうどいいことでもあり、
じゃカレー、という逆説的なノリなのでした。

肉じゃなく、
冷凍のシーフード(えび、いか、ホタテ)を
使っています。
うっかりして、辛くするのを忘れたので
やや味気なし。
野菜メインだから、しょうがないんだけど。
自分の場合、辛くする時は
コショウを使うんですが、
今見たら、コショウ、切れてた...orz
なぜ米のとぎ汁が必要だったのかは、
また次の機会にでも。