$圏外の日乘-マルチスライサー(解放)

千切りと、つま切りができる
というのに惹かれて、
買っちゃいました(^^;ゞ

$圏外の日乘-マルチスライサー(収納)

上の写真のようにコンパクトに収納できて、
とっても便利、なはず、だったんですが……

スライスは、まあ、
キャベツ用スライサーがあるのですが、
ニンニクのような小さいものは、
やっぱりささやかに(藁

タマネギも、大きくなければ、
これで充分。

千切りはニンジンで試したのですが、
この太さなら、つま切りの方で試せば良かった、
という感じの出来ばえ。

キャベツ用スライサーで薄切りにして、
それを包丁で切った方が、
まだ細い感じでいいですね。

続いて、つま切りもニンジンで試したんですが、
なんか微妙(苦笑)

きれいなつま切りにならないのですが、
ニンジンで試すことに問題があるのか?

今度、ダイコンでつま切りを試してみます。

おろしは、すでに100均で買ったやつを
持ってるんですが、
こちらでおろしたダイコンは
ちょっと粗い感じでいいかも。

そのためかあらぬか、油断して、
中指の第一関節のあたりの表皮を
ちょっと擦っちゃいましたけどね。
なめれば治りましたが、痛い……(><)w

こないだ、キャベツ用スライサーで
薬指の先をちょっと削っちゃったのよりは
マシですが。

あんときは、ものすご~く血が出ました。
なかなか止まらなくて、焦りました。
夜中だったし(苦笑)

「あの年寄りに、
 あんなにたくさんの血があったと、
 誰が考えたろう?」

なんて、マクベス夫人の言葉を
連想しながら、
指先から血を吸ってました(笑っ

『マクベス』を読んで覚えてたわけじゃなくて、
海外のミステリによく引用されるから
覚えてたんですが(藁

アガサ・クリスティーも
引用してるようですから、
そっちで覚えたのかな。

閑話休題。
さすがにプチ・スプラッタな写真は
誰も見たくないだろうと思い、
撮りませんでしたが、
さほど、ドス黒くもなく
鮮血という感じだったので、
個人的には、良かったかな、と(え? w