今日のお昼は、
といっても夕方近かったんですが f(^^;
久しぶりにトマトソースを作ってみました。

ニンニクのかけらをみじん切りにして、
唐辛子と一緒にオリーブオイルで熱し、
ホールトマトを加え、
クレイジーソルトをさっと振って、
弱火で、時折かきまぜながら
水分を飛ばしただけのものです。

焼酎カクテル・金魚に使っていた
大葉(しその葉)が残っていたので、
適当に刻んでソースにのせて出来上がり。

$圏外の日乘-トマトソース スパゲティ 大葉のせ

パスタはいつものディチェコ、
ホールトマトは明治屋が輸入している
フラマー社のカットトマト。

別にトマトはどこのでもいいんだけど、
ちょうど、安売りしてたときの
買い置きがあったので(苦笑)

おいしかったです。(^.^)