今日は寒かったですね。

というわけで、昼は
先日作った煮物の残り汁を使って
かけそばをいただきました。

$圏外の日乘-かけ蕎麦

九割そばを使ったとはいえ乾麺だし、
見た目は悪いですが、
煮込んだときに出た
旨みが溶け込んでいるわけなので、
出来合いのそばつゆより
イケる感じがします。

下が、こないだ作った煮物。
ゴボウ、ニンジン、里芋に
丹波篠山(ささやま)黒豆ひろうずを足して
煮込みました。
するめいか一夜干しの足も足してあります。
分かります?(藁

$圏外の日乘-丹波篠山黒豆のひろうずの煮物

とにかく一度作ったら、
最後の一滴まで、
捨てないように
とにかく捨てないように
してます。

単にケチなだけ?(藁