
いつものパスタに
水菜をまぜてみました。
水菜、安いんで、
カット野菜サラダの
嵩(かさ)を増やすために、
最近、つい買うようになりました。
といっても、水菜に味は無し。
パスタを和える直前に、
ニンニク・チップを作るのに使った
オリーブオイルで、さっと炒めて、
クレイジーソルトを
ひと振りしただけなので。
歯ごたえを楽しむくらいかな。
唐辛子は、前にも書いた通り、
金魚カクテルからの使い回しです。
それでも、
一連の調理中、
ずっとオリーブオイルに浸しとくと、
まだ、辛さがオイルに移るから、すごい。
さすが国産!(だから、なのかな?)
アルコール漬けwだったからか、
たいして焦げもせず、色あざやか。
今回使ったニンニクは
ひとかけが大きすぎて、
薄くスライスするのが巧くいかず、
カリカリのチップにならなかったのが残念。
て、いつものことですがf(^_^)